注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀑布飞云的博客

人生如梦,岁月如歌。激情感慨,凝聚博客。

 
 
 

日志

 
 

12V LED 直流12伏逆变点亮90(50)个LED发光管  

2017-06-06 23:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直流12伏逆变点亮90个LED发光管。

断开R1即是只有Q1工作,Q2不工作,为什么电流反而增加了呢?是因为反向电压很高,一部份能量被变压器消耗掉了。接上负载后,反向电压也加到负载上,所以LED比双管工作时还要亮。

LED灯制作 - yfodz - yfodz的博客

 

实物 左边白色的是12V开关电源(等于蓄电池)中间那四个电子零件见上面电路图,变压器是双12伏的普通电源变压器,功率10W ,白色线槽上装了90个LED发光管,图上看到一排45个,其实是两排的,见上图断开右边部份。
LED灯制作 - yfodz - yfodz的博客


50个LED,这个比上面那个省一些电,亮度也可以。

12V LED - yfodz - yfodz的博客
 
Q:如果逆变器没有电压输出,最大的可能是你用的变压器太小了。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017