注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀑布飞云的博客

人生如梦,岁月如歌。激情感慨,凝聚博客。

 
 
 

日志

 
 

改变鲜花颜色  

2017-06-25 22:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 改变鲜花颜色
      鲜花为什么会有各种颜色?
      这是因为鲜花中含有花青素和类胡萝卜素的缘故。在红色、蓝色、紫红色的花中含有花青素,花青素在碱性溶液中会变成蓝色,在酸性溶液中成为红色,在中性溶液中呈紫色;在黄色、橙黄色、橙红色的花里含有类胡萝卜素,类胡萝卜素约有80多种,颜色也各不相同。白色的花儿里不含色素,它所显出的白色是花瓣里的小气泡。
     根据上述原理,我们可以让鲜花改变颜色。
     让花变红的方法:以粉牡丹杜鹃和深桃宝珠茶花为例,栽在pH值4·0~4·2的酸性土壤中,花色加深变成浅红色或橙红色、玫瑰红色;或是花前喷布350~400倍的食醋液,在9月、10月、12月、1月、2月各喷布1次,就能使花青素起变化,粉色的花为成红色、大红色、橘红色、玫瑰红色;或在开花前喷洒400倍磷酸二氢钾,一般8月、9月、1月和2月下旬各喷1次,亦可使粉色杜鹃、茶花变成玫瑰色或浅红色。
     让花变紫的方法:将白色的茶花或菊花,粉色的杜等,栽在中性土壤中,花青素就会起变化,花色就会出现紫色;或把白色的菊花放在阳光下,日光照8~10小时,白色可变为紫色或白中串紫或红紫色。白色的大丽花在阳光下,也能出现红色或紫色。
      让花变黄的方法:类胡萝素使花呈黄色,粉红色的、杜鹃,通过处理可以出现横黄色或橘黄色。将煮熟的胡萝卜,放在水中浸泡20~30天,使其充分烂熟,然后加水25~30倍,浇在花盆里。每月浇1次,连续浇5~6次,花色就能变成橘黄色、橘红色。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017