注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀑布飞云的博客

人生如梦,岁月如歌。激情感慨,凝聚博客。

 
 
 

日志

 
 

你知道键盘上的【F1~F12】是怎么用吗?  

2017-06-14 23:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑键盘天天用,但键盘上最顶的功能键 F1 至 F12 ,12个不同功能你又会用吗?每个键盘最上方都有 F1 至 F12的功能键,F 是指 Function,最多人用的相信一定是F5,即〝refresh〞,但其他功能键又有什么用途呢?

1. F1 = Help

当开了一个程式但又不识得用时,就可以按〝F1〞键帮手,例如在Chrome浏览器中按〝F1〞,就会弹出Chrome说明中心;如果没有开任何程式按〝F1〞,就会弹出 〝Windows说明及支援中心〞,教你如何使用 Windows。

其实在使用其他程式时亦可〝召唤〞出 〝Windows说明及支援中心〞,只要按〝Win〞即是键盘左下方有 Windows logo 的按键,再按〝F1〞即可。

2. F2 = 重新命名

〝F2〞用来为档案或资料夹重新命名,另外如果想在google document内填格,只要按〝F2〞即可。

3. F3 = 寻找

〝F3〞 即寻找功能,一按〝F3〞即可轻松找字词,在浏览器上按亦可帮你搜寻网页文字;而在〝我的电脑〞按〝F3〞就是开启搜寻程式。

4. F4 =地址栏

如果你是使用〝Internet Explorer〞时,按〝F4〞可以用来打开地址栏,即地址栏下方会弹出一堆你曾经到访过的网址、档案或资料夹位置。不过,〝F4〞只支援 IE,不支援 Chrome 及 Firefox。

5. F5 = Refresh

这个功能键相信不用多介绍,〝F5〞即 refresh 键,通常用来刷新网页版面。

6. F6 = 地址栏

〝F6〞与〝F4〞不同,后者是呼出地址栏,而〝F6〞则是快速到达地址栏,让你快速输入 URL,而且Chrome及Firefox亦可以用得到。

7. F7 = 特别功能

〝F7〞只会在个别程式有作用,例如在〝ACDSee 8〞可以把 View Mode 切换至 Filmstrip;而在 DOS 模式则可呼出曾使用过的 command 指令,只需选取即可重复使用,提升输入效率。

8. F8 = 安全模式

当启动电脑时不断按〝F8〞,就可登入电脑系统清单,当中有不同选项例如进入安全模式、选择以软碟 boot 机等。

9. F9 = 特别功能

没有通用功能,但在个别程式仍有作用,例如在《ACDSee 8》可切换 ViewMode 至 Tiles;而使用 Windows Media Player时则可以调低音量。

10. F10 = 功能表列

在 IE 可快速到达功能表列,即〝档案 / 编辑 / 检视 / 我的最爱 / 工具 / 说明〞,实试也适用于 〝ACDSee 8〞与〝记事本〞;在Windows Media Player时按〝F10〞则可调高音量。

至于如果按〝Shift〞+〝F10〞,其功能则等于按滑鼠的右键。

11. F11 = 全萤幕

把浏览器变为全萤幕显示,相容IE、Chrome、Firefox、我的电脑。

12. F12 = HTML code

按〝F12〞可于 IE、Chrome、Firefox 浏览器呼出源码检测器,可以看网页背后的 HTML code 原始码。
没想到这些按键还有这些功能,快快学起来喔~


       http://group.kdnet.net/topic-11879564.html?nseeyou=15069455

阅读(15)| 评论(4)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017